今年是詹姆斯加盟湖人的第四个赛季,在得到詹皇后,湖人队夺得了一个总冠军,但为了这个总冠军他们也付出了巨大的代价,这四年间湖人队一共送走了6名年轻球员和四个首轮签,让球队彻底失去未来,而且他们还计划继续送出首轮,这也让球队在2030年以前,都会跌入深渊。而离开湖人队的年轻人都获得了大合同。

  

  第一位离开的是15年榜眼拉塞尔,在加盟湖人队后拉塞尔一直处于科比光环的笼罩下,发挥得不温不火,他也被湖人球迷称为水拉,而湖人队的战绩也是糟糕透顶,为了甩掉球队的垃圾合同,魔术师约翰逊扣动了交易的扳机,把拉塞尔和包袱莫兹戈夫一起送到了篮网,来到篮网队后的拉塞尔开始了大爆发,打出了一流球星的水准,也让他被勇士用准顶薪签走,上赛季他在森林狼队表现不佳,他的大合同已经成为垃圾合同之一。

  

  第二位离开的是内线兰德尔,兰德尔作为14年的8号新秀在湖人队4年时间表现得中规中矩,但湖人管理层认为兰德尔不会成为球队的基石,而最主要的原因则是詹姆斯来了,在兰德尔合同到期时,詹姆斯宣布加盟湖人,兰德尔偏内线的打法和詹姆斯不搭配,所以湖人放兰兰自由离队。经过几年蛰伏,兰德尔成为纽约城的老大。

  

  第三位离开湖人的克拉克森,这位二轮秀在加盟湖人队后就展现了极佳的天赋,他的进攻能力是替补席中最出色的,但2018年湖人将他和另一位表现不错的小将南斯一起打包送往骑士,换回了小托马斯和选秀权,离队后的克拉克森表现依然强势,他被爵士队以4年5152万的合同签下,成为第三位获得大合同的湖人旧将。

  

  第四位离队的则是英格拉姆,库兹马,鲍尔这三人,他们作为交易浓眉哥戴维斯的主体,一起被打包送到鹈鹕,当年这三位球员在湖人队的表现都没能完全展示潜力,但最主要的原因则是詹姆斯没有耐心等到三人成熟,要求球队要快速交易来即战力,所以他们被当做筹码送走,现在英格拉姆已经成为鹈鹕队的当家球星,新赛季他和胖虎组成的锋线组合将冲击季后赛,也成为湖人队的一个强劲对手。

  

  而库兹马在奇才队也表现良好,上赛季他场均17.1分8.5个篮板,俨然和波神,比尔一起成为球队三巨头,他签下的三年3900万合同在下赛季将到期,谋求一份过亿的大合同应该不是问题。至于大球鲍尔在湖人队时他的一举一动都饱受诟病,离开洛杉矶后舆论环境变得轻松,也让他的发挥更加出色,离开鹈鹕队后他被公牛重金请去,成为公牛队的后场发动机,上赛季他们受伤时公牛队的战绩高居东部前三,鲍尔因伤报销后,公牛战绩直线下降,季后赛首轮被雄鹿轻松扫出局,也证明了鲍尔的价值。这六位青年才俊如果留在湖人队,现在的湖人队有机会争夺总冠军吗?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator