北京时间9月10日凌晨,为备战今年世界杯前最后两场热身赛,蒂特征召新一届巴西队。令人意外的是,巴西国内呼声颇高的弗拉门戈前锋佩德罗入选,英超“领头羊”阿森纳的当家球星热苏斯和阿尔维斯、库蒂尼奥没能入选。很多球迷在社交媒体对巴西主帅蒂特的这个选择提出了质疑。随后,蒂特解释称他这么做是想给其他球员一些机会。

  本月下旬,巴西将踢两场热身赛,对手分别是加纳和突尼斯。考虑到这两场比赛将是巴西队在世界杯前的最后热身机会,此次巴西队的大名单颇为引人关注,因为它很可能就是世界杯阵容的最终名单。热苏斯的落选让很多人不理解,因为热苏斯最近表现很好,新赛季7次出场制造6球(3球3助攻)。

  在巴西队的这份大名单中,一共有9名前锋,他们分别是安东尼(曼联)、菲尔米诺(利物浦)、库尼亚(马竞)、内马尔(巴黎)、佩德罗(弗拉门戈)、拉菲尼亚(巴萨)、理查利森(热刺)、罗德里戈(皇马)、维尼修斯(皇马)。这些人中,部分球员的表现并不如热苏斯。

  球迷认为蒂特对阿森纳有偏见,因为阿森纳阵中的4名巴西球员此次都没有入选巴西队大名单。

  “如果安东尼和理查利森都入选了,那这背后一定有阴谋。”有枪迷表示。当然,也有部分枪迷认为这事有积极的一面:“我很讨厌球员这时候去踢国家队比赛,有受伤的风险。”“他们可以好好休息下,毕竟赛程太密集了”。

  对于未选热苏斯的争议,巴西队主帅蒂特给出了解释:“热苏斯最近的状态很出色,而且还在继续。但是,我这次征召想给其他球员一些机会。在选择球员的时候,我会侧重看他的多面属性。”2018年世界杯上,热苏斯当时也被寄予厚望,但表现让人很失望。

  卡塔尔世界杯上,巴西被分入G组,同组对手包括塞尔维亚、瑞士、喀麦隆,其中塞尔维亚和瑞士都是上届世界杯时的同组对手。在本届世界杯欧洲区预选赛,塞尔维亚和瑞士分别力压2016欧洲杯冠军葡萄牙和2020欧洲杯冠军意大利夺得小组第一。

  巴西具体名单如下:

  门将:阿利松(利物浦)、埃德松(曼城)、维沃顿(帕尔梅拉斯);

  后卫:席尔瓦(切尔西)、马基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、米利唐(皇家马德里)、布雷默(尤文图斯)、伊巴内斯(罗马)、达尼洛(尤文图斯)、桑德罗(尤文图斯)、特勒斯(塞维利亚);

  中场:卡塞米罗(曼联)、法比尼奥(利物浦)、弗雷德(曼联)、帕奎塔(西汉姆)、吉马良斯(纽卡斯尔)、里贝罗(弗拉门戈);

  前锋:内马尔(巴黎圣日耳曼)、维尼修斯(皇家马德里)、安东尼(曼联)、菲尔米诺(利物浦)、库尼亚(马德里竞技)、拉菲尼亚(巴塞罗那)、理查利松(热刺)、罗德里戈(皇家马德里)、佩德罗(弗拉门戈)。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator