五大联赛进入间歇期,国家队比赛日又拉开帷幕。9月24日,巴西将在勒阿弗尔对阵实力不俗的非洲劲旅加纳。双方过去曾3次交手,巴西均取得胜利。值得一提的是,巴西提前48小时公布主力阵容,皇马帝星维尼修斯在列。

  

  在最新一期FIFA排名当中,巴西已经反超比利时,来到世界第一的位置。加纳则是排在第60,两支球队有着不小的实力差距。根据资料显示,巴西和加纳曾经交手3次,第一次发生在2006年世界杯1/8决赛,当时巴西3-0完胜。

  此后两次均是友谊赛,巴西都是1-0获胜,还没输过给加纳。值得一提的是,巴西各项赛事连续13场保持不败,具体战绩是10胜3平,桑巴军团上一次输球还要数去年的美洲杯决赛,0-1不敌阿根廷屈居亚军。

  

  巴西国家队人才济济,尤其是锋线,内马尔、维尼修斯、拉菲尼亚、热苏斯、理查利森、菲尔米诺、罗德里戈和安东尼在列,蒂特迎来幸福的烦恼。

  在比赛前的48小时,蒂特就早早公布了这场友谊赛的首发阵容,内马尔依旧是核心,维尼修斯、拉菲尼亚和理查利森将会组成锋线三叉戟。

  

  这里不得不提一下维尼修斯,22岁的皇马帝星本赛季状态出色,西甲6场贡献4球1助攻,欧冠2场1球,欧洲超级杯1助攻,各项赛事出场9次,交出5球3助攻的成绩单。目前,维尼修斯的身价高达1亿欧元,仅次于姆巴佩和哈兰德,在巴西国家队阵中高居第一。

  经过安切洛蒂的悉心栽培和点拨,维尼修斯已经成长为巨星,但他的风格比较张扬,因为在场上频繁过人,以及进球后的舞蹈,招致外界的针对,还遭到了种族歧视。对此,蒂特选择力挺弟子,不仅让他在对阵加纳的比赛当中首发,还直言维尼修斯从来没有不尊重对手。

  

  维尼修斯自2019年开始成为巴西国脚,至今出场14次贡献1球,效率不算太高,这场比赛面对加纳,他将追逐自己国家队生涯的第2球,考虑到身边还有内马尔和拉菲尼亚,他的开火权不会太多,突破和传球依然是他首要的任务。

  附巴西国家队首发:

  门将:阿利松

  后卫:米利唐、D席、马尔基尼奥斯、特莱斯

  中场:卡塞米罗、帕奎塔、内马尔

  前锋:维尼修斯、拉菲尼亚、理查利森

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator