北京时间11月4日消息,NBA常规赛,洛杉矶湖人队主场加时120-117战胜新奥尔良鹈鹕队。湖人球员马特-莱恩在比赛还剩1.3秒之际出手命中压哨三分,成为球队当天获胜的关键球员。

  

  莱恩这次压哨三分难度系数极高,一方面是留给他的出手时间非常少,慢镜头显示,他借助浓眉哥的掩护摆脱掉防守球员到拿球再到出手,此时距离比赛也就剩0.9秒钟的样子;一方面则是他这次投篮是一个难度系数非常高的后仰三分,并且是在底角这样一个投篮空间很小的位置,他在出手瞬间身前还有防守球员。

  

  看到莱恩命中压哨三分球后,无论是场上还是场下的湖人球员都兴奋地跳了起来,勒布朗-詹姆斯更是高高举起手臂,亲自调动现场球迷的气氛。

  并且从多个视角可以看出,湖人队这布置的最后一攻就是为莱恩设计的,无论是詹姆斯还是浓眉哥戴维斯充当的都是诱饵,从这点来看的话,湖人主教练汉姆的战术水平还是值得称赞的。

  

  在比赛结束后,当地已经有媒体表示“从今天这场比赛来看,的确应该把汉姆列为现阶段本赛季最佳主教练的竞争者”。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator