不知不觉间,2022年中国女排超级联赛悄悄揭开了帷幕,B组的比赛陆续在江苏常州打响。A组的情况稍显特殊,包括天津,山东,辽宁和北京等队在比赛推迟后继续在训练场上挥汗如雨,只为在新赛季打出最佳水准。其中的山东女排,更是时隔多年又再次引入了2名外援,并且对原有的阵容进行了大规模的调整,钱静雯和武欣宇两人就在这次调整中被淘汰出局,可见山东女排对今年的联赛有多么重视。当然,不算上2名外援,山东女排依然面临着残酷的竞争,本土球员多达17人参加联赛,却只剩下12个参赛名额,这就意味着有5人将打不上球,山东女排真可谓是人才济济。更值得一提的是,就在山东女排积极备战之际,又有一位山东女排的选手得到了解禁。

  

  现年28岁的前中国女排国手杨方旭,时隔4年后终于解除了禁赛,但对她而言却未必是个好消息。自从在4年前遭遇禁赛处罚后,杨方旭便一度消失在球迷们的视线中,她也开始了自己新的生活,那便是回归校园深造。如今四年时间转瞬即逝,杨方旭又真的能重返中国女排,重返山东女排吗?答案显然是否定的,如今的杨方旭重返国家队的可能性为零,无论是杨方旭的竞技状态,还是国家队目前的整体情况,都让杨方旭无法在激烈的竞争下脱颖而出。即使是在山东女排,接应位置同样是人才济济,孙杰、安娜克莱格尔和刘虹菲都有着不俗的实力,阔别赛场多年的杨方旭又如何能与她们竞争呢?

  

  不仅如此,球员时期的杨方旭右膝伤病严重,她曾出现过韧带断裂的重伤,杨方旭因此而缺席了很长时间。里约奥运会期间,杨方旭在膝伤没有痊愈的情况下顽强开始了有球训练,并入选了奥运名单,可惜比赛刚开打不久便饱受伤病的困扰,最终还是龚翔宇扮演了奇兵角色,才帮助中国女排如愿登顶,所以杨方旭的伤病问题一直都是个隐患。不过话又说回来,健康状态的杨方旭实力还是值得认可的,一身快速下手的本领,左手线路灵活,又能打出又平又快的战术攻击,再加上势大力沉的扣球,杨方旭一度是中国女排技术最为全面的接应选手之一。可惜现实总是如此的残酷,巅峰期遭遇伤病和禁赛的双重打击,让杨方旭失去了重返赛场的信心,便开始了自己的读书旅程。

  如今四年禁赛解除,杨方旭也几乎不可能再次复出,无疑让人深感遗憾,但我们还是祝福杨方旭今后的生活能更加幸福美满,争取为中国体育再做贡献!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator