在早些时候结束的一场NBA常规赛中,76人在客场以107-99战胜了魔术,这场比赛,面对东部排名倒数第二的魔术,76人在哈登、恩比德、马克西三人依旧缺席的情况下仍拿下了比赛的胜利,他们一扫上一场输球的阴霾,拒绝了连败的到来。凭借着全队5人得分上双,加上防守端的出色发挥,76人让他们的三大核心有了更多休养的时间。与此同时,这几场比赛,76人也展示出了自己阵容的深度。赢球后,哈登复出时间基本敲定,76人阵容深度太恐怖,里弗斯地位十分稳固。

  

  比起赢球,不少球迷更加关心76人几大核心的复出时间。马克西在遭遇轻微骨折之后,他基本确定会休战一个月左右的时间。而哈登和恩比德的缺席时间不会太长久了。根据NBA记者克雷尔的报道,76人主帅里弗斯对外宣布,球队后卫哈登跟核心中锋恩比德很可能会在同一场比赛中一同复出,而在一周之前,哈登透露自己会在半个月的时间之后回归(现在只剩下一周),NBA记者沙姆斯更是直言哈登的复出计划是在12月初,也就是说,哈登和恩比德大概率会在76人客场对阵灰熊的比赛中迎来回归。

  

  虽然里弗斯在接受采访时没有给出一个明确的答案,但基本上八九不离十了,在哈登和恩比德复出之前,76人还有差不多3场比赛要打,他们的对手分别是魔术(第二场)、老鹰、骑士。如果76人想要让恩比德和哈登在对待复出问题上更谨慎一点的话,那么他们在76人客场与火箭的比赛中让他们归来也是个不错的选择。说回到比赛,76人在恩比德受伤缺席,少了三大核心之后,让人没想到的是,他们至今保持了2胜1负的战绩。这几场比赛,76人甚至打得比他们开局阵容齐整的时候更加出色。

  

  76人这三场比赛打得非常团结,他们赢球的两场比赛都是5人得分上双,并且与篮网的比赛中,76人5名得分上双的球员得分都在16分以上,最高的也不过托拜厄斯哈里斯的24分。输球的比赛,76人也有4人得分上双。没了三大核心的76人反而打得更加团队化了,恰恰是这种没有主心骨的进攻方式,才会让对手难以防范。没有了核心进攻点之后,对手不知道该重点防守哪名球员了,这让76人有了多点开花的机会。当然了,一切也还是要建立在实力之上的。

  

  全场比赛,76人一共送出了25次助攻,他们全队投出了38.9%的三分命中率(36中14),全队抢下了47个篮板,其中有13个是前场篮板,这支没有三大核心的76人给人一种团结、拼搏的感觉。哈里斯(23分10篮板)和米尔顿(24分9篮板10助攻)甚至还拿到了两双,米尔顿更是接近拿到三双。即便是缺少了三大核心,76人能打的人还是很多,虽然不少球迷调侃76人的三名核心“抑制”了他们角色球员的发挥,不过说实话,76人的阵容深度,确实有点恐怖了,联盟中几乎很难找出另一支有如此深度的球队。

  

  当然了,76人主帅里弗斯在这段时间的表现也是很出色的。这里也不得不佩服里弗斯,他的命是真的硬。在赛季初遭遇三连败开局时,里弗斯下课的声音甚至比纳什下课的声音还要响亮,结果纳什离开了,里弗斯的位置却越来越稳固了。每次眼看里弗斯有了下课危机,他总是能用胜利巩固自己的位置。三连败之后重回正轨,哈登受伤之后靠着恩比德的复出持续赢球,马克西和恩比德都倒下之后,这帮角色球员在他的带领下又打出了良好的表现。

  

  想要让里弗斯下课的球迷,多多少少有点失望了。不过,话说回来,里弗斯这名教练给人最尴尬的地方就是,当你给他一套看起来不会奏效、没有明星的阵容时,他可以激发球员们的潜力,这一点里弗斯在快船时期就已经证明过了。他不仅带领平民快船杀进季后赛,还在巅峰勇士身上拿到了两场胜利。然而,当他得到很豪华的阵容时,他却始终无法在季后赛取得突破。不管是保罗时期的快船,还是伦纳德乔治时期的快船,或者是之前的76人和如今的费城,里弗斯这些年从未突破过分区半决赛。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator