北京时间11月28日凌晨3点,也就是今天深夜,世界杯小组赛第二轮E小组将上演一场强强对话,两大豪门国家队展开一场巅峰对决,斗牛士军团西班牙对战日耳曼战车德国队。毫无疑问,对于中国球迷来说,这是一场非常值得熬夜观看的比赛。

  

  在首轮小组赛中,两队的表现一个天上,一个地下,西班牙7:0大胜哥斯达黎加,斩获世界杯梦幻开局;而德国队却1:2不敌日本,遭遇开门黑,惨不忍睹。此番两队遭遇,对于西班牙来说,是趁胜追击;对于德国队来说,却是生死大战。

  本场比赛除了是一场德国队的生死战之外,它还有3大看点让球迷值得熬夜观看。

  

  看点一:这是一场不折不扣的金元大战。据德转统计,西班牙世界排名第6,全队总身价高达8.77亿欧元。而德国队世界排名第11位,全队总身价高达8.86亿欧元,比西班牙还多一些。也就是说,两队总身价加起来超过17亿欧元。巨额身价后面是球星云集。西班牙阵中有莫拉塔、阿森西奥、布斯克茨、佩德里、加维;德国阵中则有穆勒、京多安、基米希、格雷茨卡、格策、诺伊尔,一场比赛可以看到这么多的世界级悍将同场竞技,怎能不让人激动?

  

  看点二:这是世界足坛两大中场神童之间的直接对话。众所周知,德国阵中的穆西亚拉和西班牙阵中的的加维,年龄相仿,天赋异禀,均有希望成为世界足坛的未来中场大师。两人一个19岁,一个18岁,目前都是各自队中的前场进攻核心,妥妥的中场天才神童。加维上一场对阵哥斯达黎加,传射建功,表现非常高光;反观穆西亚拉,由于全队不在状态,他的表现也非常一般。本场,这两位天才帝星直接对话,应该会成为本场的最大看点。

  

  看点3:这是两大世界名帅之间的大斗法。德国主帅弗里克和西班牙主帅恩里克,一个57岁,一个52岁,都属于是足坛的中生代主帅。弗里克此前执教过德甲豪门拜仁;而恩里克此前也执教过西甲豪门巴萨,而且均斩获冠军无数。两队在国家队的层面相遇,还是第一次,他们之间的斗法,自然值得期待。

  温馨提醒:中央电视台体育频道会全程现场直播这场巅峰之战,到时候,大家千万不要错过。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator