在刚刚结束的全国U17青少年联赛决赛中,青岛对阵海亮外语,小将杨瀚森在这场比赛中得到20分25个篮板6次助攻5次封盖的表现,他帮助青岛队战胜了对手卫冕这项赛事的冠军。

  在这次比赛中青岛队取得7战全胜的成绩,并且优势很大。由于青岛较早取得大比分领导,杨翰森并没有获得太多的上场时间,他在这届赛事中场均上21分钟得到14分10.9个篮板2.9次助攻1.3次抢断,最终他被评为是最有价球员。

  出生于2005年6月26日的杨翰森是山东淄博人,他身高2.16米,臂展为2.24米,这是当年徐长锁为青岛挖来的宝贝。他有着内线一般中锋不具备的策应能力,能跑能跳,既有内线的单打还有不错的传球意识,是那种典型的核心中锋。他参加了今年夏季联赛让人们知道了他的名字,随后代表国青参加了亚青赛,他的球风特别像伊朗的哈达迪。

  平时训练勤奋努力,教练对他的评价是,“篮球智商高,学习能力强,训练勤快,能很好的完成教练安排的训练任务。他情商也很高,性格好,属于人见人爱的类型,同时还是一个“大饭量”,教练和队友都很喜欢他。”

  杨瀚森是那种篮球天赋极为罕见的中锋,为了培养他青岛队聘请博丹·克里帕,戈兰担任专职训练师,与体能教练迪米、队医李伟组成四人团队保障杨瀚森的个人训练和技术打磨。平时训练中,刘维伟指导会亲自对他进行指导,组织教练组对他进行打磨和提高,还会安排大外援里斯与他进行对抗训练。本赛季第一阶段比赛,刘维伟指导带他一起前往杭州赛区,为他将来进入职业联赛打好基础。

  杨瀚森年龄小,面对外界的赞扬他总是腼腆一笑,他仍然在不断提升自己的个人能力,未来他期望未以为青岛男篮、中国男篮贡献更大的力量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator