世界杯又一次展现着他的神奇和精彩。

  依靠着梅西的点球破门,以及精妙直塞助攻莫利纳进球,阿根廷在80分钟之前还一度2-0领先荷兰队。

韦霍斯特替补登场,梅开二度。

  但荷兰人却展开了绝地反击,最后时刻由高中锋韦霍斯特连下两城,并在第100分钟打入绝平进球,双方进入加时。

  加时赛中,阿根廷队多次获得角球机会,还有一次射门命中门柱……但无奈,双方只能进入点球大战。

  点球大战中,阿根廷门将马丁内斯连续扑出了荷兰球员范戴克和博古伊斯的2粒点球,最终帮助阿根廷点球获胜,他们将在半决赛面对克罗地亚队。

  值得一提的是,本场比赛的裁判拉奥斯一共出示了15张黄牌。

梅西点球破门,倾听全场呐喊。

  相比于八分之一决赛击败的澳大利亚,荷兰队无疑是阿根廷队面前更为严峻的考验。

  对比全队身价,阿根廷队以6.4亿欧元对5.8亿欧元占据微弱的优势。从交手战绩上,两队此前9次交锋,阿根廷队3胜2平4负,稍稍落于下风。

  不过此前两队曾3度在世界杯淘汰赛碰面,阿根廷队在1978年世界杯决赛和2014年世界杯半决赛拿到了胜利,荷兰则只有在1998年的四分之一决赛取胜。

梅西精妙直塞,助攻莫利纳。

  对于阿根廷球迷来说,上一场比赛梅西收获生涯世界杯淘汰赛首球令人欣喜,然而本场赛前却传来令人担忧的消息——因为腿部肌肉问题,中场大将德保罗可能因伤缺席。此外上一场比赛因伤休养的迪马利亚状态如何也未可知。

  不过最终,“梅西保镖”德保罗还是带伤上阵,迪马利亚则坐上了替补席。

  面对种种挑战,阿根廷队还是抱着“平常心”。球员麦卡利斯特就说:“重要的是放松自己,好好享受世界杯,这个团队很开心也很团结。”

莫利纳和梅西庆祝进球。

  在另一边,面对夺冠热门阿根廷,荷兰队也做了充足的准备。

  比赛前,荷兰队主帅范加尔就表示:“我们在世界杯赛场上也是强队,也有机会夺得大力神杯。”他声称荷兰队会在尽力做好防守的同时,给阿根廷队施加压力。

  范加尔说橙衣军团做好了针对阿根廷队及梅西的安排,“我们会击败阿根廷,然后将再次面对巴西。”

德保罗拥抱梅西。

  比赛开始后,双方踢得都很小心,但率先找到机会的是梅西——第34分钟,梅西“上帝视角”送出直塞,莫利纳破门。

  梅西收获了自己在世界杯淘汰赛阶段的第五次助攻,这是自1966年世界杯开始数据统计以来,世界杯决赛圈淘汰赛的助攻次数纪录,超越了贝利的四次。

韦霍斯特梅开二度。

  第70分钟,阿库尼亚被邓弗里斯放倒,主裁判拉奥斯判罚点球。梅西主罚点球破门,阿根廷2比0领先荷兰。

  梅西也收获了个人世界杯第10粒进球,追平巴蒂斯图塔,并列成为阿根廷队史世界杯射手王。

  随后第82分钟,替补登场的韦霍斯特头球破门,荷兰队扳回一城。

双方爆发冲突。

  在比赛最后时刻,阿根廷队的帕雷德斯在铲人犯规后,还故意将球大力踢向荷兰队替补席,差点引发两队群殴……

  但荷兰队依旧没有放弃,补时第10分钟,荷兰队精彩战术任意球破门!韦霍斯特梅开二度,阿根廷2比2荷兰,双方进入加时。

  加时赛中,阿根廷换上了迪马利亚加强攻势,多次获得角球机会,还有一次射门命中门柱……但无奈,双方只能进入点球大战。

  最终,阿根廷门将马丁内斯成为了决定比赛的那一个。

荷兰球员追防梅西。

  在过往参加的4次世界杯四分之一决赛中,阿根廷队只赢下了一次(2014年1-0击败比利时),而荷兰队此前已经实现了世界杯四分之一决赛的三连胜,不过这一次,橙衣军团没能再次实现晋级四强的目标。

  由于巴西队已经回家,被众多球迷期待的阿根廷对阵巴西,梅西PK内马尔的大戏也无缘上演。

责任编辑:陈琰 SN225

About admin

administrator